Ингредиенты
- для теста:
- яйца - 4 шт
- мука цельнозерновая - 7 ст. л
- сода - 1/3 ч. л
- натуральный йогурт - 200 г
- соль - по вкусу
- кунжут - для украшения
Для начинки:
Яйца - 6 шт (вареные)
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления пирога с яйцами и зеленым луком
- Готовим тесто: яйца взбить с солью. Добавить йогурт. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Готовим начинку: нарезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить, поперчить и перемешать. Собираем пирог: половину теста вылить в смазанную маслом форму. Выложить начинку и сверху распределить остальное тесто. Посыпать пирог кунжутом. Выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.