Ингредиенты
- курица приготовленная, филе – 500 г
- сыр – 300 г
- яйцо – 3 шт
- грибы приготовленные (можно консервированные) – 2 горсти
- сметана – 500 г
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – 2 ч.л
- зелень – 1 пучок
- кунжут - 1 горсть
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления пирога-сметанника с курицей и грибами
- Для теста слегка взбить яйца, смешать со сметаной. Посолить и поперчить. Добавить муку и замесить тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
- За это время некрупно порежьте курицу, зелень и грибы, Перешайте. Натрите в отдельную миску сыр.
- Половину теста выложите в форму, на него выложите начинку и залейте второй половиной тесто.
- Посыпьте пирог тертым сыром.
- Поставьте в духовку (180 градусов) на 20 минут.
- Затем вытащите пирог и проткните его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставьте в духовку до готовности (примерно на 20 минут).
- Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.