Ингредиенты
- 130 г обезжиренного творога
- 90 г сгущенного молока
- 2 желтка
- 3 белка
- 50 г сахара
- 100 г сметаны 20%
- 100 г ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.)
- 35 г мягкого сливочного масла
- 2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
- 1 ст. муки
- яблоко (или ягода) для украшения
Рецепт приготовления пирога творожного с яблоками
- Творог, сгущенку, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку.
- Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
- Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
- Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Если виноград с косточками, удалить их.
- Выпекать пирог при 170 градусах 40-50 мин. до зарумянивания.
- Готовый пирог остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
- Пирог готов!
- Очень быстро, просто и вкусно!