Ингредиенты
- тесто:
- 5 белков
- 1 яйцо
- какао - 30г
- отруби - 15 г
- стевиозид по вкусу
- прослойка:
- желатин - 3,5 листа (8г)
- 2 яичных белка
- мягкий творог (0%) - 120 г
- ванилин - по вкусу
- стевиозид по вкусу
Рецепт приготовления пирожного для перекуса
- Тесто:
- Смешать все ингредиенты блендером/миксером (белки взбивать до пиков не нужно).
- Равными порциями распределить тесто по силиконовым формочкам. Выпекать 20-25 мин при 130-140 градусах.
- Крем:
- Замочить листы желатина в холодной воде, через 7-10 минут отжать, подогреть в микроволновке до растворения.
- Пока замачивается желатин, взбить до пиков 2 яичных белка, затем добавить 120 г мягкого творога ("Валио" или "Домик в деревне"), стевиозид, ванилин и ещё раз взбить.
- Взбивая крем струйкой влить желатин и ещё минутку продолжать взбивать. Крем начнет густеть.
- Сборка:
- Остывшие вынуть кексы из формы, разрезать на 2 части.
- Собрать пироженки: основа-крем-основа и в холодильник на пару часов.
Количество порций: 6