Ингредиенты
- нутовая мука 100 г
- 2 яйца
- 2 банана
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст. л. кэроба или какао
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. мёда или сахар/сах.зам по вкусу
- 1 пакетик чёрного кофе
Рецепт приготовления пирожного картошка с нутовой мукой
- Для начала нужно испечь корж. Для этого блендером смешиваем тесто:
- Нутовую муку 100 г, 1 банан, 2 яйца, ванилин, 2 ст.л. кэроба или какао, мёд/сахар/сах.зам. Если густовато, то можно добавить немного воды.
- Выпекать 30 мин в режиме «Выпечка» в мультиварке.
- Во время выпечки грецкие орехи немного поджарить на сковородке. Разломить на небольшие кусочки.
- Готовый корж остудить и блендером смолоть в мелкую крошку, ввести пюрированный (второй) банан, перемешать.
- Ввести в эту липкую крошку орехи и чёрный кофе, растворённый в 50 мл воды.
- Перемешать.
- Взять получившееся тесто с орехами, скатать руками в шарики или колбаски (по желанию) и плотно обвалять в кэробе (у меня слабообжаренный, он слаще) или в какао.
- Убрать в холодильник на 1,5-3 часа для пропитки. Украсить бананом, миндальными лепестками.