Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
- 1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
- 1 ч.л. какао
- 2 яйца
- 50 мл. обезжиренного молока
- 1 ст.л. мягкого творога
- 1 ч.л. разрыхлителя
- стевия по вкусу
Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт (~125 г) натуральный
10 г. желатина
100 мл. обезжиренного молока
Стевия по вкусу
Рецепт приготовления пирожного-суфле (киндер пингви)
- Для бисквита смешивать все ингредиенты.
- Взбить все до однородности.
- Получается достаточно жидкое тесто.
- Вылить тесто в силиконовую форму (16-18 см в диаметр).
- Выпекать при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут.
- Остывший корж разрезать вдоль на два.
- Для суфле желатин замочить в молоке, оставить на 10 минут.
- Взбить все остальные ингредиенты суфле.
- Набухший желатин нагреть на медленном огне до растворения. Влить тонкой струйкой в творожную массу.
- Еще раз хорошо взбить.
- Оставить на 5-10 минут в холоде чтобы суфле начало застывать.
- Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
- Один корж выложить в форму.
- Залить равномерно суфле.
- Дать немного застыть суфле в холодильнике.
- Накрыть вторым коржом.
- Убрать в холодильник до полного застывания (8-10 часов)