Ингредиенты
- морковь - 200 г
- кефир 1% - 100 мл
- яйцо - 1 шт
- сок лимона - 1/2 шт
- цедра лимона - 1/2 шт
- мука цельнозерновая - 50 г (у нас из нута)
- овсяная мука - 50 г
- сода - 1/2 ч. л
- корица - по вкусу
- подсластитель - по вкусу
- крем:
- творог обезжиренный - 100 г
- натуральный йогурт - 50 г
- арахис - по вкусу
- подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления питательного морковного тортика
- Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа.
- Если вы хотите сделать нутовую муку самостоятельно, то нужно отварить нут по инструкции, сделать пюре, затем высушить пюре в духовке при низкой температуре и открытой дверце. При необходимости измельчить полученную крошку в муку в кофемолке или при помощи блендера.
- Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды. Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.
- Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции. Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом.