Ингредиенты
- 2 свежих огурца
- 4 помидора
- 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 небольшая сладкая луковица
- сок половины лимона
- оливковое масло 1-2 ст.л
- соль, перец, итальянские травы по вкусу
- по желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Рецепт приготовления питательного овощного салата с тунцом на ужин
- Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
- С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
- Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
- Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.
- Добавьте немного трав по вкусу.еда