Ингредиенты
- миндаль, барбарис по вкусу
- лук репчатый 1 шт, чеснок по вкусу
- гречневая крупа 1 стакан
- вода 450 мл
- соль, специи, укроп по вкусу
Рецепт приготовления плова с гречкой
- Обжарьте на сухой сковороде мелко покрошенный лук, а когда он немного обжарится чеснок.
- Обжарьте все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать.
- Гречневую крупу переберите, промойте и всыпьте на сковороду. Добавьте холодную воду и посолите.
- Готовьте на среднем огне, не прикрывая крышкой, пока почти вся вода не выкипит, затем добавьте орехи и барбарис.
- После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального.
- Тушите гречневый плов на очень медленном огне около 15-17 минут. Полезное и вкусное блюдо готово!