Ингредиенты
- рис для плова 300г
- куриное филе 400г
- морковь крупная 1 шт (но я бы добавила побольше)
- луковица крупная 2 шт
- масло для жарки 10г
- приправа для плова 2,5 ст.л
- головка чеснока
- вода ~300мл
Рецепт приготовления плова с курицей
- Рис промыли холодной водой и замочили на полчасика. Потом снова промыть.
- Курицу режем на кубики. Морковь соломкой, лук полукольцами, чеснок очищаем от верхней шелухи.
- Обжариваем лук на сильно разогретой сковороде на масле до золотистости. Отправляем туда курицу, приправу (моя была соленая, поэтому я не солила плов, если надо, то солите на этом этапе). Обжариваем до готовности филе. Убавляем огонь, добавляем морковь, вливаем воду, в центр вставляем чеснок. Закрываем крушку и тушим на маленьком огне минут 15. Потом убираем чеснок, добавляем рис и разравниваем. Вставляем обратно чеснок. Вода должна слегка покрывать рис, если нужно еще воды - добавьте.
- Ждем, когда вода начнет бурлить, после чего накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 20.
- Готовый плов оставить еще минут на 20, так будет ароматнее, насыщеннее, а рис будет более рассыпчатым.
- Перемешиваем и подаем к столу