Ингредиенты
- рис – 2стакана
- мидии – 350г
- морковь – 2-3шт
- лук репчатый – 2шт
- молоко – 3ст.л
- специи для рыбы, соль, перец по вкусу
- масло растительное для пассировки
Рецепт приготовления плова с мидиями
- Рис замочите на 1,5час в холодной воде, хорошо промойте.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь – крупными брусочками. Овощи спассируйте на масле, добавьте мидии, жарьте до золотистого цвета, посолите, поперчите.
- Овощи и рис выложите в сотейник. Залейте горячей водой на палец выше поверхности риса. Как закипит, уменьшите огонь, посыпьте специями для рыбы.
- Через 10мин. влейте молоко, чтобы рис не слипался. Томите плов до готовности риса.