Ингредиенты
- свинина 1.2 кг
- соль 4 ст.л
- перец черный 1 ч.л. горошек
- кориандр 1 ч.л. зерна
- тмин 1 ч.л
- чеснок 2 зуб
Рецепт приготовления полендвицы
- Технология приготовления, как говорится, проще простого - любой справится. Только вот терпения придется набраться - времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель.
- С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.
- Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.
- Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть.
- За это время соль "вытолкает" из мяса довольно много жидкости - ее надо будет вылить.
- А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями. Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе.
- Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму.
- Ну а дальше... найти сухое, проветриваемое помещение - кухня подойдет почти идеально (трудно найти чердак). И повесить в вертикальном положении на 10-14 дней при температуре до 18 градусов. При более высокой температуре мясо приготовится быстрее, возможно и недели хватит.