войти через вконтакте вход

Полента с лимонным соусом

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 207.95 ккал.
Белки: 4.34 г.
Жиры: 11.62 г.
Углеводы: 26.86 г.

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • для поленты:
  • кукурузная крупа - 1/2 стакана
  • вода или кокосовое молоко - 1 стакан
  • кокосовая стружка (или мякоть свежего кокоса) - 1/4 стакана (меняем, в зависимости от желаемой питательности и насыщенности вкуса)
  • изюм - 2 ст.л
  • лимонная цедра - 1 ч.л
  • финики (или стевия, щепотка) - 1 ст.л
  • для лимонного соуса:
  • кокосовая стружка - 2 ст.л
  • лимонный сок - 2 ст.л
  • финики/стевия - 2 ч.л
  • лимонная цедра - 1 ч.л

Рецепт приготовления поленты с лимонным соусом

  • Кукурузную крупу замочить на ночь. Изюм также, по желанию, можно предварительно замочить.
  • Хорошо промыть крупу, залить водой (или кокосовым молоком), довести до кипения, периодически помешивая, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять минут 10-15. Или до остывания.
  • С кокосовым молоком будет еще более насыщенный вкус + повысится питательность блюда. Но, и на воде получается отлично, т.к. далее мы добавим молотую кокосовую стружку. Т.е., по сути, это то же самое, как если бы мы делали на кокосовом молоке и добавили молотый жмых :) (Но, так будет полезнее, т.к. кокос не обрабатывается термически)
  • Кокосовую стружку измельчаем на кофемолке. Это необязательно, но так полента будет более "молочной" и с нежной текстурой.
  • Я измельчила кокосовую стружку, а потом добавила еще немного неизмельченной.
  • Можно использовать мякоть свежего кокоса. Тогда, измельчаем ее на блендере.
  • Когда каша остынет до 40 гр., добавляем к ней молотую стружку кокоса, изюм, цедру и финики. Хорошо перемешиваем, перекладываем в форму, утрамбовываем (удобно это делать дном стакана, особенно, если форма круглая).
  • Можно не ждать, пока остынет, а сразу все добавить и перемешать (это вопрос большей или меньшей полезности блюда).
  • Готовим соус. Кокосовую стружку измельчить на кофемолке, смешать все ингредиенты.
  • Намазать поленту лимонным соусом, украсить изюмом, кокосовой стружкой и цедрой.

Смотрите также:

Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом
Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом
Рецепт приготовления диетических сырников с йогуртово-лимонным соусом
Фруктовый салат с лимонным кремом
Фруктовый салат с лимонным кремом
Рецепт приготовления фруктового салата с лимонным кремом
Бананово-овсяные блины с вишневым соусом
Бананово-овсяные блины с вишневым соусом
Рецепт приготовления бананово-овсяных блинов с вишневым соусом
Банановое мороженое со смородиновым соусом
Банановое мороженое со смородиновым соусом
Рецепт приготовления бананового мороженого со смородиновым соусом
Медово-мятная панакотта с клубничным соусом
Медово-мятная панакотта с клубничным соусом
Рецепт приготовления медово-мятной панакотты с клубничным соусом
Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом
Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом
Рецепт приготовления творожной запеканки со сливочно-банановым соусом
Предыдущий рецепт
Запеченное яйцо в авокадо
Запеченное яйцо в авокадо
Рецепт приготовления запеченного яйца в авокадо
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх