Ингредиенты
- молоко обезжиренное 300 мл
- мука цельнозерновая (или молотая овсянка) 150 г
- филе куриное 500 г
- лук белый 2 головки
- яйцо куриное 3 штуки
- стевия, соль, оливковое масло
Рецепт приготовления полезных блинчиков с куриной начинкой
- Курицу залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около десяти минут. Готовность можно проверить, разрезав большой кусок, внутри не должно быть крови. Готовое мясо остудить.
- Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить по вкусу и убрать в холодильник.
- Замесить тесто: в муку разбить яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вливать молоко, постоянно размешивая тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
- Обжарить блинчики на большой сковороде, следя за тем, чтобы они вышли тонкими и не подгорели. Полностью остудить.
- Каждый блинчик разрезать на четыре или шесть частей в зависимости от размера. В каждую часть положить по столовой ложке начинки и аккуратно свернуть в трубочку.
- Готовые блинчики обжарить до золотистой корочки. Выложить на тарелку и подавать с натуральным йогуртом.