В рецепте мы используем корицу и много качественного какао, а коровье молоко по необходимости можно заменить любым растительным вкуснее евсего с кокосовым. Шоколадные оладьи получаются намного нежней и легче, а, соответственно, низкокалорийней традиционных идеальный рецепт для морозного утра.
Ингредиенты
- 1 чашка молока (обычного или орехового, соевого, рисового)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чашка муки (второго сорта или овсяной, просто перемолоть хлопья в блендере)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки порошка какао
- чайные ложки. корицы
- щепотка соли
- 3 столовые ложки кленового сиропа, меда, стевии или другого подсластителя
- 0.5 чашки растительного масла (кокосового, кунжутного, оливкового, масла грецкого ореха)
- 1/2 чайные ложки ванилина или ванильного экстракта
Рецепт приготовления полезного десерта: шоколадные оладьи к завтраку
- Смешать все сухие ингредиенты какао чашки, остальное добавить по вкусу, попробовав тесто. Добавить молоко и масло и тщательно перемешать.
- Добавить уксус, сироп и еще раз тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Жарить на сливочном масле (если употребляете, если нет на чем обычно жарите) по 2 минуты с каждой стороны. Так как в рецепте нет яиц, переворачивать аккуратно.
- Подавать теплыми, с медом и бананом по вкусу.