Ингредиенты
- для основы:
- 150 г миндаля
- стакан изюма
- кокосовая стружка
- для начинки:
- 400 г творога
- 2 столовые ложки молока
- 10 г желатина
- желейный слой:
- яблочный сок(выжать самостоятельно, либо заменить водой, подкисленной лимоном) 200 мл
- свежие ягоды смородины
- 10 г желатина
- можно подсластить стевиозидом
Рецепт приготовления полезного чизкейка со смородиной
- Измельчить миндаль в блендере, затем добавьте изюм и кокосовую стружку.
- Измельчить все до однородной массы, если нужно добавьте столовую ложку воды, должно получиться "тесто".
- Выстелить получившейся массой дно разъемной формы.
- Для начинки:
- Залить желатин теплой водой.
- В блендере измельчите творог, добавьте молоко и растворившийся желатин и перемешать до однородной массы.
- Вылейте все на основу и отправьте в холодильник на до схватывания творожного слоя.
- Сок подогреть, добавить желатин и полностью растворить его.
- Довести сок с желатином до кипения, снять с огня, немного остудить.
- Вылить желейный слой на творожный и украсить ягодами.
- Поставить в холодильник до полного застывания (5-6 часов)