Ингредиенты
- подсолнечные семечки 1 стакан
- семяна льна стакана
- фундук стакана
- овсяные хлопья не быстрого приготовления 1,5 стакана
- отруби 4 ст.л
- соль 1 ч.л
- сахар (стевия) по вкусу
- растительное масло 2 ст.л
- вода 1,5 стакана
Рецепт приготовления полезного хлеба с фундуком
- В миске соединяем все сухие компоненты.
- В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду.
- Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов.
- Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем.
- Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.
- Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут.
- Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб.
- Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.
Время приготовления: 60 минут