Ингредиенты
- 2 сырых желтка
- 1 ст. л. оливкового масла
- горчица 1 ч.л
- мягкий творожок 250 г («домик в деревне» 0,1%)
- соль – щепотка
- 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного)
Рецепт приготовления полезного лайт-майонеза
- Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
- В желтки добавляем соль, горчицу и начинаем замешивать миксером.
- Добавить творожок и продолжить замес.
- Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
- Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
- После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
- Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
- Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.