Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2-3 крупные моркови (350 г)
- 1 маленькая луковица
- 3 варёных яйца
- перец, укроп, соль
- яблочный уксус
- Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
- В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
- Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
- Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
- Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
- Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
- Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
- В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
- Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
- С лука слить уксус.
- Перемешать все компоненты.
- Поперчить и при необходимости посолить.