Ингредиенты
- чечевица красная 200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 2 шт
- оливковое масло - 2 ст. л
- соль и свежая зелень - по вкусу
Рецепт приготовления полезного супа из чечевицы - готовится элементарно!
- Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
- Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
- Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
- Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.