Ингредиенты
- помидоры 7 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 2 шт. (если очень крупный, можно взять 1,5 шт.)
- чеснок 2 зубчика
- куриное филе 450 г
- кукуруза 1 банка
- сыр 100 г
- тмин 1 ч. л
- подсолнечное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
Рецепт приготовления помидоров, фаршированных куриным филе и овощами
- Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
- К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
- У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
- Сыр натрем на крупной терке.
- Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.
- Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует приготовиться.
- Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.