Ингредиенты
- помидоры – 3 шт
- рис – 40 г
- куриное филе – 100 г
- соевый соус – 2 ч. л
- лук – 1 шт
- оливковое масло – 3 ст. л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления помидоров, фаршированных рисом и курицей
- Рис отварить до готовности. Помидоры вымыть и обсушить, у каждого срезать верхушку с подножкой и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть. Подготовленные овощи присыпать солью, выложить на решетку срезом вниз и оставить при комнатной температуре на 10 мин.
- Нарезать мясо и лук кубиками. Слегка обжарить на сковородке. Соединить начинку и добавить специи. Помидоры обмокнуть в оливковое масло и поставить в форму для запекания. Наполнить начинкой. Накрыть помидоры крышечками и запекать в духовке 20-30 мин при 200C. Подавать горячим.