Ингредиенты
- 6 помидоров
- 150 г замороженного шпината
- 250 г творога
- 50 мл молока
- соль, перец, мускатный орех
Рецепт приготовления помидоров, фаршированных шпинатом и творогом
- Разморозить шпинат и измельчить ножом, выложить на сковороду, залить молоком и тушить на медленном огне 5 минут.Творог размять, добавить к шпинату, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и тушить все еще минут 5-10 на медленном огне, иногда помешивая, пока не выпарится жидкость.Тем временем подготовить помидоры: помыть, срезать "шляпку", акуратно извлечь сердцевину, немного посолить, наполнить уже готовой начинкой, выложить на фольгу и запекать 20-25 минут при 180 градусах.(Можно в духовке, можно в мультиварке....) Остудить немного (будет вкуснее), подавать к столу!
Количество порций: 2