Ингредиенты
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковка
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшой помидор
- 3-4 шампиньона
- 1 лавровый лист
- любая ароматная свежая зелень - по 3-4 веточки ( укроп, петрушка, базилик и т.д.) или сухие ароматные пряные травы - по хорошей щепотке
- макароны из твердых сортов пшеницы - 150 г
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 л воды
- соль по вкусу
Рецепт приготовления постной ароматной суп-лапши
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, кабачок нарезать соломкой, помидор очистить от шкурки и мелко нарезать, грибы нарезать пластинками. Лук и морковь спассеровать на растительном масле до лёгкого подрумянивания на медленном огне.
- Добавляем к ним грибы и ещё слегка поджариваем, затем добавляем кабачки, помидоры и тушим недолго, добавляя немного водички, если потребуется, пока будем резать лапшу.
- К тушёным овощам добавляем воду, лаврушку, солим по вкусу и доводим до кипения, добавляем лапшу/макароны и готовим на среднем огне до готовности. Подавать, посыпав свежей зеленью.