На 100 грамм: Калорийность: 151.22 ккал. Белки: 4.49 г. Жиры: 2.3 г. Углеводы: 27.41 г.
Ингредиенты
400 г муки
20 мл растительного масла
1/2 ч. л. соли
20 г свежих дрожжей
240 мл теплой воды
для соуса к пицце:
300 мл консервированных помидоров
1 луковицу
2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления постной пиццы с томатами
Из указанных ингредиентов замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло.
Для соуса лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. С помидоров слейте сок, измельчите, добавьте к чесноку и луку и протушите 3-5 мин.
Обомните подошедшее тесто, раскатайте в круг, смажьте полученным соусом, выложите на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 200 С, примерно 15 мин.