войти через вконтакте вход

Постное харчо

Категория: первые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 97.69 ккал.
Белки: 2.44 г.
Жиры: 2.06 г.
Углеводы: 17.49 г.

Ингредиенты

  • 1 стакан бурого риса
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 600 г спелых помидоров
  • 1 ст.л. томат-пасты
  • 2-3 ст.л. соуса ткемали
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 средний пучок зелени кинзы
  • 2-3 ст.л. хмели сунели
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления постного харчо

  • Помидоры: Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить ножом или протереть через терку.
  • Лук: Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Рис: Рис хорошо промыть.
  • Чеснок: Чеснок истолочь в ступке вместе с солью.
  • Зелень: Кинзу и реган мелко порубить ножом.
  • Вскипятить воду, и как вода закипит добавить рис.
  • Сварить рис до готовности и потом добавить помидоры, лук, томат-пасту разведенную водой, зелень, специи, соус ткемали, чеснок, соль и острый перец или аджику.
  • Дать всему вместе покипеть пару минут и отключить огонь, накрыть крышкой и оставить настояться минут 10.
  • Подавать постный суп горячим.

Смотрите также:

Фасолевый суп (постное меню)
Фасолевый суп (постное меню)
Рецепт приготовления фасолевого супа (постное меню)
Грибной суп (постное меню)
Грибной суп (постное меню)
Рецепт приготовления грибного суп (постное меню)
Суп харчо из говядины
Суп харчо из говядины
Рецепт приготовления супа харчо из говядины
Постный суп харчо
Постный суп харчо
Рецепт приготовления постного супа харчо
Предыдущий рецепт
Салат овощной с маслинами и фетой
Салат овощной с маслинами и фетой
Рецепт приготовления овощного салата с маслинами и фетой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх