Ингредиенты
- 1 стакан бурого риса
- 2-3 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 600 г спелых помидоров
- 1 ст.л. томат-пасты
- 2-3 ст.л. соуса ткемали
- 1-2 лавровых листа
- 1 средний пучок зелени кинзы
- 2-3 ст.л. хмели сунели
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления постного харчо
- Помидоры: Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить ножом или протереть через терку.
- Лук: Лук нарезать мелкими кубиками.
- Рис: Рис хорошо промыть.
- Чеснок: Чеснок истолочь в ступке вместе с солью.
- Зелень: Кинзу и реган мелко порубить ножом.
- Вскипятить воду, и как вода закипит добавить рис.
- Сварить рис до готовности и потом добавить помидоры, лук, томат-пасту разведенную водой, зелень, специи, соус ткемали, чеснок, соль и острый перец или аджику.
- Дать всему вместе покипеть пару минут и отключить огонь, накрыть крышкой и оставить настояться минут 10.
- Подавать постный суп горячим.