Ингредиенты
- 2 морковки
- 1 цуккини
- 200 г шампиньонов
- половина корня сельдерея
- 400 г капусты
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок базилика и петрушки
- 4 больших помидора
- 1 ст.л. раст.масла
- 50 мл овощного бульона или воды
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
Рецепт приготовления постного овощного рагу
- Подготовить все овощи. Морковь и цуккини нарезать тонкими кружочками, шампиньоны - пластинками, сельдерей и помидоры - кубиками, капусту - соломкой. Лук и чеснок порубить. Зелень мелко нарезать.
- Разогреть в сотейнике раст.масло и обжарить лук и чеснок. Добавить морковку и сельдерей, положить лавровый лист и притушить все вместе под крышкой 3 минуты.
- Затем добавить капусту и грибы, обжарить пару минут, влить воду или овощной бульон и тушить еще 5 мин.
- Подмешать цуккини, помидоры и оставить на огне еще на 3 мин. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Снять с огня.