Из авокадо можно очень легко сделать вкуснейший десерт. Главное, выбрать спелый фрукт: он должен быть ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть спелого авокадо прогибается, но вмятины быстро сглаживаются.
Ингредиенты
- финики - 100 г
- грецкий орех - 100-150 г
- авокадо (крупный) - 2 шт
- какао (порошок) - 60 г
- мед - 3-4 ст.л
Рецепт приготовления постного пирожного из авокадо
- Подготовить ингредиенты.
- Финики промыть, освободить от косточек. Если финики слишком жесткие залить их прохладной кипяченой водой и оставить на 1 час. Затем воду слить.
- Грецкий орех измельчить.
- Добавить 45 столовых ложек какао и финики, пробить до однородности.
- Форму застелить пергаментной бумагой и выложить в нее полученную массу. Разровнять и утрамбовать.
- Авокадо очистить, выложить в чашу блендера. Добавить мед и какао (4 ст. л.), пробить до однородности.
- Выложить шоколадный крем в форму с основой. Разровнять и отправить в морозилку минимум часа на 3.
- Нарезать кусочками и подавать. Никто и никогда не догадается, что этот десерт сделан из авокадо!
Время приготовления: 30 минут