Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 2 яйца (или 2 чл чиа или молотого семени льна и 6 чл воды, замочить на 10 мин)
- 3 чл растопленного кокосового масла (или оливкового)
- 2 чл меда (или кленового сиропа для постной версии)
- 2/3 чашки мелко тёртой моркови
- 2/3 чашки мелко тёртого цукини
- 2/3 чашки овсяной муки (или другой муки)
- 2/3 чашки гречневой муки
- 1,5 чл разрыхлителя
- 1,5 чл корицы
- 1/2 чл молотого имбиря
- 1/4 чл мускатного ореха
- щепотка соли
- опционально:
- 1/4 чашки тыквенных или подсолнечных семечек
- изюм
Рецепт приготовления постных маффинов
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В миске размять банан. Добавить яйца (или гель из чиа/льняное семя), масло, мёд (или сироп), перемешать, можно в блендере.
- Добавить морковь и цукини.
- В другой миске перемешать сухие ингредиенты, затем добавить к влажным. Тщательно перемешать, добавить семечки. (Изюм)
- Выложить тесто ложкой в формочки для маффинов, украсить тыквенными семечками. Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета. Дать остыть перед подачей.