Ингредиенты
- тесто:
- 220 мл тёплой воды
- 2 ст.л. растительного масла
- ~ 4 чашки муки
- 4 ч. л. сахара
- 1 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- начинка:
- половина средней капусты
- 1 сред. луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 стрелки зелёного лука
- 1 ч. л. смеси карри
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- соль по вкусу
- растительное масло без запаха
Рецепт приготовления постных пирожков с капустой
- Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей (до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.
- Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте раст. масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук.
- Как лепить пирожки все знают? Думаю, что все, поэтому пропускаю этот процесс. Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки.