Ингредиенты
- 700 г вешенок или шампиньонов
- 3 головки репчатого лука
- 1 ст гречневой крупы
- 5 ст.л. томатной пасты
- панировочные сухари
- зелень, перец, соль по вкусу
Рецепт приготовления постных тефтелей с грибами и гречкой
- Соединить гречку с 2 стаканами воды, посолить, отварить до готовности, завернуть кастрюлю в полотенце, оставить на 15мин.
- Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень, потушить лук на оливковом масле в течение 5 мин, добавить грибы, тушить 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть.
- Измельчить грибы с луком в блендере, либо перекрутить в мясорубке, соединить с гречкой, добавить зелень, перемешать.
- Из приготовленного фарша сформовать тефтели, запанировать их в муке и сухарях, обжарить на масле(но лучше засунуть в духовку!), затем выложить в кастрюлю с толстым дном.
- Томатную пасту соединить с водой, добавить соль, любые специи, залить соусом тефтели, затем потушить постные тефтели с грибами и гречкой в течение 10мин.