Ингредиенты
- огурец - 3 шт
- помидоры- 2 шт
- перец - 1-2 шт
- салат - 10 крупных листов
- багет - 1 небольшой
- чеснок - 2 зубчика
- паприка - щепотка
- соль - по вкусу
- масло растительное - 50 г
- мандарин - 1 шт
- лимон - 1 шт
Рецепт приготовления постного овощного салата с гренками
- Подготовить ингредиенты.
- Свежие овощи помыть и высушить, порезать крупными дольками, выложить в миску.
- Листья салата промыть в большом количестве воды и хорошо просушить. Добавить в миску к овощам.
- Посолить.
- Полить соком из цитрусовых.
- Заправить растительным маслом.
- Багет порезать тонкими ломтиками, приправить паприкой и солью, добавить раздавленные зубчики чеснока, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 1214 минут.
- Салат аккуратно перемешать, сверху выложить гренки.
Время приготовления: 20 минут