Ингредиенты
- рис круглый - 2 стакана
- вода - 4 стакана
- морковь - 1 штука
- лук репчатый - 2 штуки
- помидоры красные - 5 штук
- перец сладкий желтый - 2 штуки
- чеснок зубчик - 5 штук
- петрушка зелень - 1 пучок
- укроп зелень - 1 пучок
- кинза зелень - 1 пучок
- масло растительное - 70 мл
- соль пищевая - щепотка
- соус соевый - 50 гр
Рецепт приготовления постного риса с овощами
- Рис промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком и варить 12 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.
- В сковороде обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, нарезанный перец. Жарить 10 минут, затем добавить нарезанные помидоры, нарезанную зелень и чеснок. Жарить 10-15 минут. Добавить соевый соус и потушить еще 2 минуты.
- Выложить на блюдо отварной рис горкой, сделать в середине углубление и выложить в него овощную смесь.