На 100 грамм: Калорийность: 89.37 ккал. Белки: 4.66 г. Жиры: 5.32 г. Углеводы: 5.73 г.
Ингредиенты
кабачок – 1 шт
цукини – 1 шт
морковь – 3 шт
масло оливковое– 1 ст л
мука цельнозерновая пшеничная – 50 г
вода холодная – 4 ст.л
соль – по вкусу
яйцо куриное – 3 шт небольших
сыр твердый – 150 г
молоко – 300 мл
чеснок – 2 зубка
Рецепт приготовления потрясающе красивого и вкусного овощного пирога
Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,.
Постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.