войти через вконтакте вход

«пп» лазанья

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 51.53 ккал.
Белки: 4.32 г.
Жиры: 2.17 г.
Углеводы: 3.66 г.

Ингредиенты

  • 1 кабачок (250 г)
  • 1 баклажан (250 г)
  • 1 луковица (100 г)
  • 1 морковь (100 г)
  • 6 шампиньонов (120 г)
  • 400 г куриного фарша из грудки
  • 400 г резаных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров)
  • 80 г сметаны 15%
  • 50 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г любой зелени
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления «пп» лазаньи

  • Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Все овощи помойте. Если у кабачка была сложная судьба и он затвердел снаружи, то снимите с него шкурку. Нарежьте кабачок и баклажан тонкими пластинками они заменят листы теста. Кабачок отложите в сторону, а баклажан присыпьте солью, пусть полежит так. Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны мелким кубиком, сыр и морковь натереть, чеснок очистить и мелко нарезать, зелень тоже нужно измельчить.
  • Баклажанные пластинки промойте водой с обеих сторон. Добавьте в резаные томаты половину чеснока и половину зелени, посолите и поперчите. Сметану смешайте с оставшимся чесноком и натертым сыром.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте до полуготовности фарш с морковью, луком и грибами. Не забудьте посолить и поперчить. На этом этапе еще можно добавить сухие травы или, например, мускатный орех. Держите все это добро на сковороде примерно 5-7 минут, но не старайтесь выпарить всю жидкость, она вам пригодится.
  • Возьмите форму, в которой задумали делать лазанью, и выложите на ее дно пластинки баклажана. Его надо класть первым и последним слоем, потому что кабачок имеет более нежную структуру и обязательно «расползется» в процессе запекания.
  • Класть лучше не внахлест, а просто рядышком так проще будет резать на порции. На баклажан кладите полуготовый фарш с овощами, поверх соус, потом пластинки кабачка, снова фарш и соус, опять кабачок, фарш и соус, последний слой баклажаны. Если остался сок от фарша, то просто вылейте его сверху.
  • Помажьте верх вашей лазаньи сметанно-чесночно-сырным соусом и ставьте в горячую духовку на 30 минут.

Смотрите также:

Лазанья из кабачков
Лазанья из кабачков
Рецепт приготовления диетической лазаньи из кабачков
Лазанья для худеющих
Лазанья для худеющих
Рецепт приготовления лазаньи для худеющих
Лазанья из лаваша с творогом и рыбой
Лазанья из лаваша с творогом и рыбой
Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с творогом и рыбой
Лазанья с куриной грудкой и творогом
Лазанья с куриной грудкой и творогом
Рецепт приготовления лазаньи с куриной грудкой и творогом
Лазанья из кабачков с курицей
Лазанья из кабачков с курицей
Рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей
Лазанья три сыра
Лазанья три сыра
Рецепт приготовления лазаньи три сыра
Предыдущий рецепт
Банановый пудинг в мультиварке
Банановый пудинг в мультиварке
Рецепт приготовления бананового пудинга в мультиварке - нереально вкусный пп-завтрак
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх