Ингредиенты
- корж:
- 150г муки (рисовую и миндальную 2:1)
- 40г кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 30г мёда
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 30г сливочного масла (комнатной t)
- сахарозаменитель (2 ч.л. fit parad 7)
- корица, имбирь, мускатный орех - по желанию
Рецепт приготовления пп-мильфея в форме сердца
- Перемешиваем до однородности яйцо, мёд, соль, масло и сахзам.
- Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Снимаем с плиты и добавляем в смесь соду, хорошо вымешиваем.
- Остужаем до комнатной t.
- Просеиваем миндальную муку и всыпаем крахмал, перемешиваем до однородности.
- Рисовую муку высыпаем на доску/стол и руками вымешиваем тесто.
- Заматываем в пленку и убираем на пару часов в холодильник.
- Делим тесто на две части, раскатываем, вырезаем цифру/сердце/другую фигуру по трафарету. Прокалываем по периметру вилкой. Остатки раскатываем и вырезаем фигурки для украшения торта. Выпекаем при 170 примерно 20-30 минут до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остужаем на решетке.
- Крем:
- 500г творога ( 2%).
- Сахарозаменитель ( 2 ч.л. Fit Parad 7).
- 100мл молока.
- Все смешиваем и взбиваем блендером. Ставим в холодильник на ~полчаса до загустения.
- Собираем торт:
- В кондитерский мешок или пакет накладываем крем. Отсаживаем крем на корж в виде куполов, на крем кладём второй корж, сверху опять крем.
- Украшаем клубникой и другими ягодами, гранатом, цветами и тд.