Ингредиенты
- тесто:
- творог - 200 г
- овсяная/ржаная мука - 3 ст. ложки
- яйцо - 1 шт
- сода негашеная - 1 ч. л
- соль - по вкусу
- соус:
- томатная паста - 2 ст. л
- кефир - 4 ст. л
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления пп пиццы
- В творог добавляем яйцо, муку,, специи, солим. В конце добавляем соду. По консистенции тесто для пиццы должно быть как творожная паста, немного липкая. Размешиваем вилкой, и влажными руками формируем два шарика.
- Аккуратно, сразу на листике делаем две лепешки. Помещаем тесто для пиццы в разогретую духовку на 5-7 минут.
- Смазываем горяченькую лепешку соусом для пиццы. Затем выкладываем начинку.
- Помещаем в духовку до готовности.