войти через вконтакте вход

Правильная шарлотка с яблоками

Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 102.21 ккал.
Белки: 2.9 г.
Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 19.25 г.

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая - 1/2 ст
  • овсяные хлопья - 1/2 ст
  • яйцо - 1 шт
  • белки - 2 шт
  • яблоки - 5 шт
  • корица - по вкусу
  • мед - 2 ст. л

Рецепт приготовления правильной шарлотки с яблоками

  • Желток отделить от белков, взбить отдельно, а потом смешать в общей миске. Высыпать к яйцам муку и хлопья. Перемешать тесто только снизу, поднимая ложку вверх. Делать движения плавно, чтобы не разрушить воздушную прослойку. Яблоки порезать кубиками, очистив от семян и сердцевины. Подлить в яблоки мед и ненадолго оставить. Это нужно, чтобы яблоки дали сок. Добавить позже яблоки в тесто, и всё это целиком отправить в форму для выпечки. Ее предварительно нужно присыпать мукой. Запекать шарлотку 25 минут.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Очень простой и очень вкусный яблочный пирог на молоке
Очень простой и очень вкусный яблочный пирог на молоке
Рецепт приготовления очень простого и очень вкусного яблочного пирога на молоке
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх