Ингредиенты
- консервированный лосось 1 банка
- маленькая луковица 1 шт
- яйца 5-6 штук
- сыр российский 150-200 гр
- крупное яблоко 1 шт
- консервированная кукуруза 1/2 банки
- лимонный сок 1 ч л 
- соль, перец, специи по вкусу
- майонез по вкусу
- слабосоленая семга ( форель) 200-300 гр
- красная икра по желанию
- отварные перепелиные яйца 1-2 шт
- крем-сыр по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления салата «Принцесса»
- С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.Репчатый лук очистить и мелко порубить.Отварные яйца разделить на желтки и белки.Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
- Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
- Выкладывать салат слоями на блюдо:
- 1-й слой: рыбные консервы
- 2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
- 3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
- 4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
- 5-й слой: тертый сыр + майонез
- 6-й слой: кукуруза
- 7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата