Ингредиенты
- 200 г обезжиренного творога
- 125 мл натурального йогурта
- 3 ст. л. меда
- 2 белка
- 9 г желатина
- 75 мл лимонного сока
Рецепт приготовления медового чизкейка
- Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
- Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
- В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
- Вливаем смесь лимона с желатином.
- Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
- Выливаем творожную смесь в форму и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Можно предварительно сделать основу из сухофруктов и орехов, к примеру (просто залить смесью), но вполне можно обойтись и без нее, калорий будет меньше.