Ингредиенты
- филе семги без кости и кожи 900 г
- укроп и базилик, нарубить горсть
- несоленое сливочное масло, размягченное при комнатной температуре 60 г
- лимонная цедра 1 ч. л
- зерновая горчица 1 ст. л
- соль и перец по вкусу
Тесто:
Мука ц/з, просеять 240 г
Соль 1 ч. л.
Холодное сливочное масло 150 г
Холодная вода 5 ст. л.
Желток - 1 шт.
Рецепт приготовления простого пирога из семги
- Руками или в кухонной комбайне смешайте муку, масло и соль до образования крошки.
- Переложите мучную смесь в миску и влейте воду.
- Перемешайте вилкой до образования однородного теста. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
- Нагрейте духовку до 190C. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
- Размягченное масло смешайте с рубленной зеленью и цедрой.
- Филе разрежьте на 2 равных части, посолите и поперчите его.
- Сливочное масло нанесите на одну сторону филе (со стороны кости), горчицу - на другую.
- Сложите 2 части филе (стороной кожи) сэндвичем.
- Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. На середину выложите филе.
- Закройте филе рыбы тестом.
- Пирог смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 20 минут до золотисто-коричневой корочки.
- Достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.