Ингредиенты
- салат руккола – 100 г
- печень куриная - 500-600 г
- лук салатный - 1 шт
- зелень петрушки - 1 пучок
- помидор - 1 шт
- масло оливковое (или другое по вкусу) - 2 ст. ложки
- бальзамический уксус - 1 ст. ложка
- соевый соус - 1 ст. ложка
- топлёное масло - 1 ч. ложка
- специи
Рецепт приготовления простого салата с куриной печенью
- У печени удалить плёнки и желчный пузырь (при наличии), промыть, обсушить. Если печень крупная разрезать на 2-3 части. Добавить немного специй, перемешать и обжарить с двух сторон на топлёном масле до готовности.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в заправке. Для заправки соединить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус, все хорошо перемешать.
- Салатные листья промыть и обсушить. Добавить к ним салатный лук с заправкой, перемешать.
- Выложить горкой руколу с луком на середину тарелки.
- Готовую печень выложить вокруг салата, чередуя с помидорами и листьями петрушки.