Ингредиенты
- молоко стерилизованное 3.2% жирности - 500 грамм
- сахар-песок - 50 грамм
- какао-порошок - 30 грамм
- крахмал картофельный - 40 грамм
- ванильный экстракт, искусственный, без алкоголя - 2 грамма
Рецепт приготовления простого шоколадного пудинга
- 400 мл молока довести до кипения.
- Отдельно смешать сухие компоненты и влить 100 мл холодного молока.
- Размешать до однородного состояния.
- Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко.
- На маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет (около пяти минут после закипания).
- Взять формочки, ополоснуть холодной водой, налить пудинг и дать остыть.
- Подавать к столу можно посыпав тёртым шоколадом.