Ингредиенты
- 150 г филе трески
- 50 г репчатого лука
- 30-35 г овсяных отрубей
- 1 яйцо
Рецепт приготовления простых рыбных котлеток
- Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.
Интересные факты:
Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.
В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.