Ингредиенты
- креветки - 500 г
- лук - 1 шт
- лимон (сок) - 1 шт
- соль
- перец
- лавровый лист - 2-3 шт
Рецепт приготовления вкусных отварных креветок
- В большой кастрюле вскипятите воду с нарезанным крупно луком.Выдавите лимон,забросьте лимонные дольки, хорошенько посолите. Забросьте пару горошин перца и лавровые листья.После того как все закипело, подержите на медленном огне мин 5.
- Выключите огонь,забросьте креветки и, помешивая, держите в воде. Если используете большого размера креветки, то поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Маленькие креветки держите 1-1.5 минуты. Проверьте на готовность.
- Когда креветки готовы, немедленно перебросьте их в миску с ледяной водой на пару секунд, чтобы прекратить процесс готовки.Слейте воду.
- Подавайте с любимым соусом и соком свежевыжатого лимона.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2