войти через вконтакте вход

Пряная курица, запеченная с апельсинами

Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 165.82 ккал.
Белки: 15.92 г.
Жиры: 8.71 г.
Углеводы: 6.11 г.

Ингредиенты

  • 1,2 кг куриных бедер
  • 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
  • 80 мл (1/3 ст.) меда
  • 2 ч л оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч.л. сушеного кориандра
  • 1 ч.л. сушеной зиры
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 апельсин, порезать колечками
  • мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)

Рецепт приготовления пряной курицы, запеченной с апельсинами

  • Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
  • Разогреть духовку до 180C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Легкое желе «крем-брюле»
Легкое желе «крем-брюле»
Рецепт приготовления легкого желе «крем-брюле»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх