войти через вконтакте вход

Пряный чечевичный суп с болгарским перцем

Категория: первые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 111.63 ккал.
Белки: 5.91 г.
Жиры: 2.14 г.
Углеводы: 15.43 г.

Ингредиенты

  • чечевица (красная, 450 гр)
  • лук (1 очень крупная луковица)
  • морковь (4 средних)
  • чеснок (1 крупная головка)
  • болгарский перец (3 крупных)
  • томатная паста (4 ст. л. с горкой)
  • оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • кинза (2 пучка)
  • петрушка (1 пучок)
  • зелёный лук (1 пучок)
  • соль (по вкусу)
  • карри (3 ст. л. без горки)
  • куркума (1 ст. л. без горки)
  • паприка (3 ст. л. без горки)
  • кориандр (1/2 ст. л.)
  • чёрный молотый перец (по вкусу)
  • красный острый перец (по желанию)

Рецепт приготовления пряного чечевичного супа с болгарским перцем

  • Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем, почистим.
  • Болгарские перцы очистим от семян. Лук и болгарские перцы порежем на мелкие кубики, чеснок - на тонкие кольца. Морковь натрём на крупной тёрке.
  • Чечевицу хорошенько промоем, переложим в кастрюлю, зальём водой и поставим вариться. Посолим по вкусу. Она варится достаточно быстро: 30 минут хватает с лихвой.
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст. л.), выкладываем в неё порезанный лук и тушим-обжариваем под крышкой на небольшом огне до прозрачности, периодически помешивая.
  • Когда лук будет готов, добавляем натёртую морковь и обжариваем-тушим всё вместе до золотистого цвета моркови.
  • После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.
  • Когда чеснок слегка размягчится, добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течении минут 7-8, периодически помешивая.
  • Параллельно с приготовлением овощей в томатной пасте разогреваем другую сковороду с небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст. л.), выкладываем в неё порезанный болгарский перец и тушим под крышкой на небольшом огне до размягчения перца.
  • Готовые овощи с томатной пастой добавляем в кастрюлю к чечевице, перемешиваем и продолжаем варить в течение 5 минут.
  • Далее добавляем готовые болгарские перцы и варим всё вместе ещё минут 5.
  • По истечении времени добавляем все специи, перемешиваем и держим на огне ещё минут 5. Если есть необходимость, выправляем суп на соль и регулируем густоту, добавив по желанию горячей воды.
  • Через 5 минут добавляем заранее порезанные петрушку, кинзу и зелёный лук и аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем суп настояться минут на 15.
  • Сытный, полезный и согревающий пряный чечевичный суп готов.

Смотрите также:

Чечевичный суп с курицей
Чечевичный суп с курицей
Рецепт приготовления чечевичного супа с курицей
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт приготовления супа из чечевицы с перцем и тмином
Греческий чечевичный суп
Греческий чечевичный суп
Рецепт приготовления греческого чечевичного супа
Самый быстрый и простой чечевичный суп
Самый быстрый и простой чечевичный суп
Рецепт приготовления чечевичного супа
Суп из гречки с мясом
Суп из гречки с мясом
Рецепт приготовления отличного диетического супа из гречневой крупы с говядиной
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с плавленым сыром
Предыдущий рецепт
Вишневый «клафути»
Вишневый «клафути»
Рецепт приготовления вишневого «клафути»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх