Ингредиенты
- 1 средняя морковь
- половина крупной пекинской капусты
- половина пучка кинзы
- 1 ст. л. семян черного кунжута
- 1 ст. л. семян белого кунжута
- 35 г кешью (по желанию)
- 200-300 г куриного филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
- 2 см корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 2-3 пера зеленого лука
- соль по вкусу
Рецепт приготовления пряного китайского салата с курицей и кунжутом
- Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться.
- В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу.
- Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки.
- Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте.