Ингредиенты
- 250г муки 
- 110г коричневого сахара
- 175мл растительного масла
- 3 яйца
- 300г моркови
- 50г грецких орехов 
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. имбиря
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- соль, сливочное масло - по вкусу
- для крема:
- 200г сыра маскарпоне
- 100г сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
Рецепт приготовления пряного морковного кекса
- Очищаем морковь и натираем на мелкой тёрке. Орехи рубим небольшими кусочками.
- В муку добавляем соль, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех.
- Взбиваем яйца и коричневый сахар, добавляем масло и хорошенько перемешиваем.
- Добавляем жидкие компоненты, морковь и орехи в муку, перемешиваем.
- Форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой, заложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 45-55 минут.
- Готовность теста проверяем зубочисткой (проколоть ею тесто до дна и вытащить, если она сухая и чистая - наше тесто готово). После приготовления тесто остудить.
- Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, выкладываем на кекс, украшаем орехами.