Ингредиенты
- морковь - 500 г (4-5 шт.)
- огурцы - 200 г (3-4 шт.)
- имбирь свежий - 3 см
- чеснок - 1 зубок
- масло кунжутное (или оливковое) - 1 ст.л
- соевый соус - 50 мл
- кунжут - 20 г
Рецепт приготовления пряного морковного салата с кунжутом
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Чеснок и имбирь очистить. Чеснок мелко нарезать. Имбирь натереть.
- Растереть чеснок и имбирь в ступке до однородности.
- Добавить соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.
Можно взять и просто растительное масло, но с кунжутным ароматнее.
Влить заправку в салат. Тщательно перемешать. Поставить морковный салат в холодильник на 30 минут.
При подаче морковный салат посыпать кунжутом.